В свете фонаря

На горизонте тлела чуть заря…
Размыты контуры, нет чёткости различий.
Сквозь сумрак парка в свете фонаря
Возник передо мною стан девичий…

Казалось, что из пушкинских времён
Красавица, скамья сюда явилась…
Покой души так трепетно сметён,
А губы девы улыбались мило…

В руке блондинки розочка цвела,
А ветер шевелил игриво пряди…
Судьба нас на свидание свела!
Достойно провидение награды!

Сквозь сумрак парка в свете фонаря…


Рецензии