Об уровне читателя...

Об уровне читателя сужу
Я по тому,что тот предпочитает
Читать.Хотя,бесспорно,дорожу
Я всем,что мною сложено:склоняет

К чему ли то иль нет.Не в этом дело,
А в том,чтоб не было при этом проходных
Стихов.Чего бы мысль не хотела ...
Вот потому-то и не знает выходных

Поэт,не ожидая вдохновения
О том слагая,что увидит пред собой;
Даруя это всё без сожаления
Тому,кому назначено судьбой

Быть тем,кто не слагает,а читает.
Необходим и для читателя талант.
Ибо:не тот читатель,что листает,
Не заостряя на прочитанном свой взгляд,

А тот,кто крайне вдумчиво читает.
При этом:не спеша,не торопясь.
И с автором тем самым укрепляет
Необходимую при том взаимосвязь ...





18.04.2019


Рецензии