Жизнь не бесконечна

Жизнь не бесконечна, оглянитесь,
Время не щадит, пора осознанно идти.
Обещайте, что не поленитесь,
План составить важного пути.

Главное внимание, главным людям,
Остальным безжалостно – прощай.
Посмотри на цифру в 90,
И свои года пересчитай.

Зачеркни года, которые промчались,
Посмотри, немало позади,
Обещай себе, чтоб дни не омрачались,
И больше счастья будет впереди.

Береги же каждую минутку,
Нет пустым делам и скучным дням!
Укорачивают они время жутко,
вычищая память по нулям.

Осознай, что все не бесконечно,
И любимым чаще говори,
О любви, о важности, о вечном,
От души своей кусочки подари.

Избегай сонливости и лени,
Они губят наши души, наши дни.
Побороть стремись все страхи,
Смелостью зажги в душе огни.

Страхи забирают все победы,
Страхи забирают жизнь в мечте,
Жизнь благоволит лишь смелым,
Обещай сквозь страх идти к себе.

Обещай подумать, приостановится,
Чтобы не бежать, куда глаза глядят,
А идти осознанно, и возродиться,
Для широкой жизни, пусть глаза блестят!

Лана Тория. 


Рецензии