Женщина, великая горянка

Кавказская женщина, горянка,

Благородная, величавая стать,

Скромная  в глазах улыбка,

Красивее вам не отыскать.



Женственная, гордая такая,

Чистая, как в роднике вода,

Несравненная, богиня и святая,

Косы длинные твои на века.



Для неё,  семья – сокровище,

И хранит домашний уют и очаг,

Преданная женщина-хозяйка,

Почитает старших каждый шаг.



Беззаветно, очень любит Родину,

Но, а если где-то льется кровь,

Снимет, бросит платок между ними,

Чтобы не было ни горя, ни слёз.



Женщина, великая горянка,

Ты душа народа - так зовут,

Гордая, жемчужина, загадка,

И за это тебя ценят, берегут.


Рецензии