Разговор с Богом

Попрошу  о тебе у Бога,
Отчего бы не попросить?
Будет скатертью мне дорога:
Обещаю как надо жить.
Поверну точно там, где скажешь,
Поднимусь три ступеньки вверх,
А когда ты меня накажешь
Не забудь -  это тоже грех.

Я прощаю её ошибки,
Ты прощаешь мои грехи,
Я был пьян от её улыбки,
Ты же помнишь мои стихи?
От красот созданных тобою
Я, поверь, не в ладах с собой,
Ты меня наградил мечтою,
Она - грех, но не только мой.

На тебя я молиться буду,
Если память оставишь мне,
Все обиды свои забуду,
Лишь бы видеть её во сне.
А потом ты, я точно знаю,
Восхищаешься ею сам,
Я сегодня тебя понимаю,
Но её ни за что не отдам.

Не гневись, посмотри пошире
Так ли много мне отведено?
Я прожил в этом странном мире,
Что тобой было мне суждено.
В этом мире не всё однозначно
И я часто блуждал во тьме,
Я надеюсь, возможно напрасно,
Что её ты оставишь мне.

18-04-2019


Рецензии