Я и страна моя

Уходили года от меня навсегда.
Подрастал я, учился, работал.
Хоть меня с молодых лет терзала нужда,
Но три года я Родине 'отдал…

Жил как всякий советский простой человек.
Не хватал звёзд, карьеру не делал.
Самым главным в стране был любимый генсек.
В перестройку страна ослабела…

И теперь мы ослабшими сильно живём,
Жить как прежде не будем уже никогда.
Пол-России Китаю за так отдаём.
Вот, что значит российская сверхпростота.
- - -
18.4.2919


Рецензии