Сказка про Волка

Жил в лесу один Волчонок,
Беспокойный был ребенок,
И драчун, и забияка,
Где Волчонок, там и драка.
Обижал зверюшек мелких:
Зайцев, ёжиков и белок.
А красавицу Лисичку
Больно дергал за косичку.
Одному Топтыжка-мишке,
Был не страшен  шалунишка.
Волк Мишутку уважал,
И при встрече лапу жал.
- Ты да я, мы всех сильнее.
Всех умнее и смелее.
Будем главными  с тобой,
Пусть боится люд лесной!
- Ты, Волчок, не задавайся,
И со мною не ровняйся.
Хоть сильней я всех в лесу,
Не обижу и осу.
Слабым надо помогать,
От беды оберегать.
Ты - парнишка слишком злой,
Не хочу дружить с тобой!
- Ну не хочешь, обойдусь,
Лучше по лесу пройдусь.
Берегись лесной народ,
На прогулку Волк идёт!
Затаились звери в страхе.
 Кабаны и росомахи,
 Даже те дрожат в кустах,
 Жутко им, и «Ох!» и «Ах!».
Загордился наш Герой,
Довольнехонький  собой.
Шел по лесу без дороги,
Не смотрел себе под ноги.
За корягу зацепился,
И  в ручье вдруг очутился.
Понесло его теченье.
Ужас! Тонет, нет спасенья!
- Караул! – кричит – Ау!
А вода его ко дну!
Кто теперь его спасет?
Запугал он весь народ.
Утонул бы наш волчишка,
Кабы не услышал Мишка.
Бросил тот свою корзину,
Почти полную малины.
Напрямик, сквозь бурелом,
Поспешил на помощь он.
Подцепил Волчка  за хвост,
 И на солнышко отнес.
 - Обсыхай и убирайся,
 Больше мне не попадайся.
Не скули тут и не вой,
А чеши  к себе домой!
Тут взмолился Волк: - Прости!
Мишенька, не уходи!
Виноват, конечно, каюсь!
Слово честное, исправлюсь.
- У зверей проси прощенья,
Тех, кого ты ежедневно,
Без разбору обижал,
Тумаки им раздавал.
- Выходи, лесной народ!-
На поляну Волк зовет.
- Вы простите, дурака,
И послушайте пока.
Каюсь, был я с вами грубым,
Только больше я не буду,
Бить, кусать и обижать,
Буду слабых защищать.
С Миши буду брать пример,
Кто умён, силён и смел.
Повозился он со мной
Настоящий наш Герой!
Посоветовались звери,
И  решили волку верить.
- Что ж, дадим тебе мы шанс.
Покажи, на что горазд!
Сразу Волк приободрился,
Даже плавать научился.
И теперь на всякий случай,
Малышей он плавать учит.
Кто слабей, тем помогает,
Никого не обижает.
На поляне сделал лавки,
Накосил зайчатам травки.
Сойке подсадил птенца,
Что свалился из гнезда.
А еще позавчера,
Из болота спас бобра.
Подводить пора итог.
Оправдал надежды Волк,
Стал во всем он молодец,
Тут и сказочке конец!


Рецензии