Я занят, в нынешний... Эксперимент

***

Эксперимент

Я занят, в нынешний момент,
Задачею большою —
Я провожу эксперимент
Над собственной душою.

Учёный я, какой невесть,
Но опыт смысл имеет:
Какую дозу перенесть
Тоски душа сумеет?..

И за душой мой взгляд следит —
Пытливая работа —
Какой, на боль, ей дан лимит?
Какой предел и квота?..

Свет за окошком или тьма —
Одной наукой грежу...
Нет, нет, я не сойду с ума!
И вен не перережу!..


***


Рецензии