Курила в забытье

Порывы ветра,  дождь из глаз.
Пронзает лишь ресницы.
Растаял свет ярчайших страз.
И улетели птицы.

Бегут прохожие куда-то,
Не видя под ногами слёз.
А я сижу,  курю сигару.
Ища спасения от грёз.

В уютном парке на скамье,
Где листья падают,  кружатся...
Сижу в каком-то забытье,
Сижу,  и не хочу сражаться.

Как-будто так должно и быть,
Как-будто это не изменно.
Как-будто я должна курить,
Наблюдая за вами презренно.

Ведь слёзы на плитке размыло дождём.
Теперь это просто вода.
А помнишь,  мы здесь гуляли вдвоём.
Так было круто тогда...

Забитая в угол,  морально убита, 
Сидела одна на скамье.
С душой,  как окошко, что настежь открыто.
Курила в своём забытье.


Рецензии