Ночная гостья

Что может быть?Луна на небе,
А по земле должны ходить.
Что может быть?Я там где не был,
Об этом можно говорить.

Подряд две ночи ко мне во двор
Приходит в возрасте ежиха.
Ей я даю что остаётся,
Поев,она уходит тихо.

Её занёс я в дом на тряпке,
А вдруг иголкой уколюсь.
Свернулась  и не видно лапки,
Как будто говорит,боюсь.

Затем опять во двор  принес,
На то же место положил.
Как будто слышу я вопрос:
"Меня на долго одолжил?"

Сегодня я во двор не вышел,
Возможно гостья эта там.
Пусть ловит ночью мышек,
Поможет чуточку котам.

В Сибири хороша природа,
Так много птичек и зверей.
Меняется всегда погода,
Приходит лучшее быстрей.


Рецензии