Кури в сторонку от меня...

Кури в сторонку от меня.
Твой сигаретный дым мне травит душу.
Как вышло так, что днём весенним мёрзнем в стуже?
А листопад укрыл все синие моря?

Ни ты, ни я зиме не рады.
Но мы согреться сможем только там.
Промозглый мир зальём горячим шоколадом.
Под снегопад, под треск огня.

Ты срисовать пытаешься с меня в подъезде
Фигуру, что похожа на меня лишь цветом глаз.
Как много эти лестницы впитали песен?
Под бой гитарный, разные сплетенья фраз...

И в этот час с тобою мы чужие.
Мы не знакомы словно были никогда.
Окурок свой об сердце мне ты потушил,
И тают-тают снежные на нём поля.

Но не твоя, и ты задумался глубОко.
Ты слышал - "если любишь - отпусти".
Но для тебя я лишь прекрасное далеко.
О, извини меня, что ты читаешь эти строки!

Поверь, мне трудно было этот скомкать стих...


Рецензии