Пыльный ветер

Лето – где с теплом, загаром? –
Словно не было совсем!..
Пыльный ветер в парке старом
Неприветлив как сосед!

То лохматит в кронах ветки
Да скрипит сухой ветлой,
А прохожих – тех, что редки,
Гонит холодом домой.

Не мети ты, ветер, пылью:
Все глаза запорошил!
Попрошу, - и тучка выльет
Гнев дождём! (- Что заслужил!)

Только эту «серость» скоро
Белизной окрасит снег,
Окна – удивят узором,
Заискрится иней-мех…

Ты в предзимье – не подарок
Пыльный ветер в парке старом…


Рецензии