Котёнок и поэт

Есть кошки изысканных, дивных пород.
Кошачьи принцессы! И наоборот -
Есть ужас кошачьей семейки...
Такой вот нечёсаный рыжий комок
Крутился намедни вокруг моих ног,
Когда я сидел на скамейке.

Удачу боясь ненароком вспугнуть,
Котёнок пытался ко мне протянуть
Общения тонкую нитку -
О брючину тёрся худою щекой,
И громко урчал, как мотор за рекой,
И даже сидел на ботинке...

- Напрасно стараешься, глупый кошак, -
Я тихо сказал, убирая башмак, -
К знакомству не вижу причины.
Я бедный поэт. Я стар, одинок.
Ни славы, ни денег добиться не смог...
И грустно отпил капучино.

- Судьба у поэтов, увы, нелегка.
Порой нет монеты купить молока!
Живу я в холодной каморке...
Однако тебе, мой пушистый дружок,
Пожалуй, со скидкой куплю творожок.
Всё лучше, чем кушать с помойки!

Ты знаешь, в журнале не взяли стихи...
Сказали: "От жизни они далеки!
Не сказки нужны, а статейки!"
Печально... Но, вижу, есть горше печаль -
Свернувшись клубочком, дрожать по ночам
Под этой облезлой скамейкой...

Не будем же, милый, страдать от тоски!
Пойдем в супермаркет и купим трески.
В кармане есть пара рублишек...
В каморке наварим душистой ухи,
Съедим и, возможно, родятся стихи...
Порадуем мы ребятишек!

Я поднял с асфальта пушистый комок,
За пазуху юркнуть котёнку помог...
Сверкали счастливые глазки!
Судьба может очень неласковой быть,
Но это не значит, что нужно забыть
О том, чему учат нас сказки.

Что в выборе друга не шёрстка важней,
Не спесь дорогущей породы!
Сердечная нежность гораздо нужней...
Друзья, не гонитесь за модой!

Есть кошечки дивных, заморских пород,
Но злющие страшно...
И наоборот!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.