Городская суета

Снуют по городу машины
И по делам людей везут.
Не по делам, так без причины,
Здесь свой у каждого маршрут.

С утра уже полны парковки,
Гудки фонтаном рвутся ввысь.
И в этой шумной обстановке
Проходит городская жизнь.

Народ весь день спешит куда-то
И умудряясь «на лету»,
Он грубовато, но без мата
Ругает эту суету.

Весь день проходит в ритме сложном,
Но горожанам не в первой.
В потоке суетном, дорожном
Всегда отыщут путь домой.

И лишь закат своим приходом
Сумеет городу помочь.
И суету всю мимоходом
На время остановит ночь.

Но утром снова всё вернётся
И город станет вновь таким.
Лишь только солнышко проснётся,
И суета проснётся с ним.

                Март 2019г.


Рецензии