Чернобыльский Иуда

Год за годом проходит век.
В нас играют шальные черти.
В смрадном воздухе, в водах рек
Притаился источник смерти.

Всех чернобыльских мертвецов
Воскресить я хочу без страха.
Сотни мучеников-творцов,
Воссоздавших себя из праха

И вернувшихся из могил,
Там, где им, видно, тесно было,
Тех, кто преданно жизнь любил,
Не возьмёт никакая сила.

Тайны Припяти – не предел
Человеческому безумству.
В мёртвый город войти посмел?
Хоть проникнуть туда – кощунство.

Запредельный такой туризм –
Потревожить покой умерших,
Чтоб понять, как прекрасна жизнь,
Если это кого утешит…

Среди «сталкеров» есть больной –
На других не совсем похожий.
Называют его «чужой»,
А ещё – «человек без кожи».

Говорят, он попал под дождь
Радиации, выжил чудом.
Прочих «сталкеров» жуткий вождь
Называет себя Иудой.

Говорит: «Я вернуться мог,
Но из блока бежал позорно.
Всех спасти может только Бог –
Лишь Его я ищу упорно

В этом городе мертвецов,
Где остались одни обломки.
Пусть исчезнет моё лицо,
И меня проклянут потомки –

Лишь Отца бы мне отыскать,
Неземную исполнить волю.
Очень больно и страшно знать,
Что играю чужие роли…»

                31.07.2018


Рецензии
Остаётся только вспомнить о случайном и закономерном ...

Илбагт   21.04.2019 21:42     Заявить о нарушении
Вот именно. Может, потому вспоминается, что порой случайности не так уж и случайны, а скорее, закономерны. Благодарю за отклик, Илбагт!

Ника Лавинина   21.04.2019 22:50   Заявить о нарушении
Не за что , Ника . )

Успехов !

Илбагт   21.04.2019 22:54   Заявить о нарушении