Апрель на чемоданах

Апрель-капризный месяц:
То холод, то вновь тепло
То снег вдруг выпал ночью,
Но рады мы всё равно!

Сидит он на чемоданах,
К отлёту  готов апрель.
Май ландышам, сирени
Смело отркроет дверь!

А плакать, огорчаться
В апреле не годиться.
На улицах встречаю я
Лишь радостные лица!

Их нежно ласкает солнце
Тёплыми днём лучами.
А птицы, возвращаясь,
Машут нам крылами.

Не стоит нам печалиться:
Ведь лето скачет к нам!
Время такое волшебное,
Что на душу бальзам!

19/04/2019 год


Рецензии