Вечный образ

    ”Предчувствую тебя, года проходят мимо
    Всё в облике одном предчувствую Тебя..."
    А. Блок

Вечереет. Небо голубое.
Бродят тучи серые как зданья.
Я с тобою, друг мой, я с тобою,
чистое небесное созданье.

Образ твой неясный и туманный
видел я в тревоге и сомненье,
как в пылинке на ноже карманном
видел Блок призывы к приключеньям,

видел взгляд печальный и неясный -
сквозь вуаль глаза Прекрасной Дамы…
Затерялся лик Её безгласный
в закоулках приземлённой драмы.

В переулках ломанных судьбою
этот взгляд ведёт меня украдкой.
Я с тобою, друг мой, я с тобою
в этой жизни бесконечно краткой.

В жизни и заманчивой и странной
где мечты сменяются обидой,
где как люди умирают страны
и хранят их тайны пирамиды.

18 апреля 2019


Рецензии