***

Солнце из-за горы
Вылезет: просто прекрасно.
В правилах этой игры
Нам ещё все неясно.
Вот же подсказка. Бери.
Только запомни, друг.
Их тут всего лишь три,
И они скрыты вокруг.
Первая - это ночь,
Что убегает вдаль,
Что убегает прочь,
Очень и очень жаль.
Вот и вторая: день,
Что догоняет ночь,
Бросит на землю тень,
Чтобы тебе помочь
Справиться с третьей: сон,
Где потерялась луна,
Звёзды - со всех сторон;
Это твоя война
За драгоценный мир,
Всё это просто вздор.
Разума буйного пир;
Солнце встаёт из-за гор.


Рецензии