Песнь

Нет жизни без любви,
Нет любви без жизни.
Себе сам помоги,
Минуя афоризмы.
В сердцах людей огонь,
А в душах-черт и ангел
И кто из них силён
Тот правит этим балом.
Сожги любовь мою,
Развей пепел по лесу.
Пусть крепнут на ветру
Побеги сквозь завесы
Дешевого театра,
Пустых интриг и сплетен.
И солнце взойдёт завтра
Минуя жажду мести.
Я бездну углядела
В твоих чёрных зрачках
И воля онемела
И таяла в руках.
Кому кричать «спасите»?
Нет худа без добра.
Тернист ваш путь-идите.
Там будет ждать звезда.
Нет жизни без любви,
Нет любви без жизни
Любимому скажи
И может минет кризис.
А разойдётесь может,
Ведь каждому дорога
И компас солнца тоже
И толика тревоги.
В сердцах людей огонь,
А в душах черт и ангел.
Сокрытое не тронь
И не зови из лампы
Кудесника злодея
Из восточных сказок.
Природа нас мудрее
Она же из подсказок.
Сожги любовь мою,
Развей пепел по лесу.
В сердцах всё говорю
Не ради этой песни.
Я бездну углядела
В твоих чёрных зрачках.
Я лето всё пропела
Теперь в объятиях крах.
Кому кричать спасите?
Нет худа без добра.
Что и’щите -ищи’те
С меня хватит сполна.


Рецензии