Песах

Когда пришли ко мне седины,
коснулся многих я судеб.
Пишу стихи, пишу картины,
пеку довольно вкусный хлеб.

И проклиная судьбу злую,
  (нет рока других наций злей),
на песах рыбу фарширую
 ортодоксально, как еврей.

Почуяв в сердце трепет гулкий,
шепчу молитву я творцу
 и, вместо тривиальной булки,
я добавляю в фарш мацу.

               Процветания прекрасному оазису пустыни, Израилю!


Рецензии