Здесь моя деревня

Здесь моя деревня,
Здесь мой дом родной,
Сколько жить отмерено,
Столько быть с тобой.
Камень из брусчатки
Лежит на мостовой,
Дорогой без оглядки
Иду к себе домой.
Речка извивается
Вдоль низких берегов,
Гармошка наслаждается
Игрой у женихов.
Песни разольются
С ладвинской душой,
Пары разойдутся
Под вышедшей луной.
Травы в росах стелятся
На утренней заре,
Девица рукодельница
Шьет скатерть в серебре.
Утром печи топятся,
Заложены хлеба,
Банька к ночи греется
и загудит изба.
Хлебный квас процеженный
Нальется едокам,
Даже гость заезжий
Скажет -это Да.
Народ расдухарится
С ядреного кваску,
Душою зарядится
От банного парку.
Здесь моя деревня
И дышится легко,
Жизнь витает издавна
Под натиском веков.

22.04.2018год


Рецензии