Так неохотно холода...

Так неохотно холода
Свои объятья отпускают,
И лужи тонкой коркой льда
Упрямо ночью покрывают.
И прелых листьев чешуя
Сковала грязною бронёю
Луга, опушки и поля.
Дремотно чует под собою
Немая влажная земля
Трав прорастающих движение.
И талым снегом утоля
Слепую жажду обновленья,
Неясных контуров полна
И акварельности прозрачной,
Колдует нежная весна
В чертогах у Морены мрачной.
И где весна – там жизнь и свет
Сплетают вечный свой сонет.


Рецензии