Неосознание

Лесть за правду, скорбь за радость,
По ошибке ангел в ад.
И столетняя усталость,
Что нельзя вернуть назад.
Не простить, не просто выдать,
Что дано, чему не быть.
И уже не ненавидеть
И ещё не позабыть.

Безрассудство за нелепость,
Никому не нужно знать.
Разве ж это раболепость,
Если и не отвечать.
Если просто отразиться
В замутнённых зеркалах,
На мгновенье исцелиться,
Пусть хотя бы на словах.

И быть может не так страшно
Ангел смотрится в аду.
Правда в лжи. уже не вАжна
А солгать..и я могу.


Рецензии
Похоже на портрет нарца.

Любовь Зубрицкая   25.06.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.