Любой ценой

Я слишком долго здесь сижу -
На параллельной жизни ветке, -
Но в бездну молча, лишь гляжу,
Сцепившись мысленно с запреткой.

Пытаюсь суть её понять,
Её построить алгоритмы -
С ней снова битву проиграть
Мне суждено, под "цинков" ритмы.

Как перепрыгнуть, не разбившись,
Не искалечившись - живым!
Чтоб кубарем с горы скатившись,
Как прежде - юным, молодым
В ту жизнь - иную, за забором -
Ту, настоящую, мою,
Здоровья с полным, чтоб набором
Нырнуть в любимую семью!

Непросто плыть на параллелях
Одной судьбы, но в двух мирах,
Разорванных железной клеткой -
Неведенья окутал страх.

Невыносимое желанье
Тех рельсов путь переложить -
Любой ценой! - живёт в сознаньи -
Любой ценой - с родными быть!

08.04.2019

 


Рецензии