Разрываясь..

Мой друг сказал однажды мне:
Земля обречена.
Нам, грешникам, гореть во огне,
Везде идёт война.
Идёт  война  добра  со  злом.
Порою не поймёшь,
Что  ты  уже  попал  в  разлом,
Уже во зле живёшь..
Когда   ликует  вороньё,
Трясясь над барахлом -
Я  думаю,  что  не  враньё,
Мой друг сказал о том..
Когда  бабуля,  чуть  дыша,
На пенсию живёт,
То  от  стыда  болит душа,
Считаю - он не врёт!
Когда ж попятится лейкоз
От денег всей страны-
Злу говорю - ты нас не трожь,
Не мы обречены!
Когда же мальчик бьёт врагов,
Один в том поле воин,
Себя за всех взорвать готов,
То лет у нас - миллион!
...У нас - миллионы разных лет,
Но всё ж Земля летит на свет,
Пусть даже разрываясь
Меж  адом  или  раем..


Рецензии