Облака

Есть на небе замки воздушные,
С одеялами и подушками,
Все для отдыха тучек и радуг,
Над рекой и над лесом в тех замках.

Дождевые облака и тучи,
Задевая скалы, горы, сучья,
На заросших склонах над рекою,
В синяках, спешат искать покоя.

На перину и под одеяло,
Спать укрывшись теплым покрывалом,
Из лунного ручья испив воды,
Роняют перышки словно следы.

Облака то наши перистые,
Путь освещает в ночи месяц им,
Мерцают звезды словно светлячки,
Такие вот бывают ночнички.


Рецензии