Рыбный день

Вдохновившись рыбными дуэтами Гали и Влада (было, было такое))) я решилась
тоже выложить дуэт на рыбную тему.
Улыбайтесь, господа)

Лев Либолев

мы рыбы. хладнокровны и придонны,
зубастой спячкой стиснуты во рту.
под слоем льда, как будто за кордоном
из ниженулевых температур,
вмерзаем в ожидательные позы,
своей неуязвимостью гордясь.
так безлюбовный плен анабиоза
испытывают хариус и язь.
подлёдный лов, отнюдь не благочинный,
совсем не страшен... брошенная снасть
зимою безопасна, по причинам
нисколько не зависящим от нас...

Mила Тихонова

Когда же по причине ледохода,
опять же,  независящей от нас,
нарушит  хладнокровие природа,
и хариус красив и пучеглаз,
меняя  ожидательную позу,
всплывёт навстречу счастью и сетям,
измученный любовным токсикозом,
послушный  незапамятным  страстям.
И  язь за ним рванётся непременно,
судак и карп,  сазан, замшелый сом –
из криогенно-мертвенного плена
рванут в другой. Любовно-невесом
рывок туда, где спёртое молокой,
освободится нежное  нутро…
Мы рыбы. Всё и счастье – что почмокать
холодным поцелуем над икрой.


Рецензии
Мила, вот тут получила удовольствие:

"рывок туда, где спёртое молокой,
освободится нежное нутро…
Мы рыбы. Всё и счастье – что почмокать
холодным поцелуем над икрой."

Концовочка взбудоражила и переосмыслила стих!

Елена Флёр   11.11.2023 12:12     Заявить о нарушении
у нас завсегда самое интересное в конце кроется, ага))))

Мила Тихонова   11.11.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.