Что ты так...

Что ты так, душа моя, маешься
До импульсов сердечной боли.
Как зима, уходя, куражишься,
Как птица, забывшая волю.

Мы с тобою в Лету не канули:
В земном прописаны времени.
А недобрые вести грянули -
Держи крепче меня в стремени.

Распрями свои крылья дерзкие,
До высот охочих, бывало.-
Есть на то причины, и веские:
Дано - много, сделано - мало.


Рецензии