Планета - падала, зигзагами, в воронку!

ПЛАНЕТА - ПАДАЛА, зигзагами, В ВОРОНКУ!
ДЫРА - затягивала, свист летел вдогонку...
И рассыпаясь, вслед, камни пролетали,
Сквозь время ночи,  этой бешенной спирали!

ЗАСТЫЛА ЖИЗНЬ вокруг, ВСЕ СОЖЖЕНЫ МОСТЫ!
Лишь ЭХО, с криками несётся: - Где же, ты?..
Звук, обгоняя свет, кружился, он шелестел...
И, пеплом серым, падая, вихрем  пролетел.

ВОРОНКА жуткая, ВНУШАЛА – СМЕРТЬ и СТРАХ!
Планета обгорела, с треском... рассыпалась...
И яркой вспышкою, кометой в небесах,
Растаял её след, что  от неё осталось?

В закатном блеске неба пыль ещё, сверкала -
Облаком-забвения, пылью оседала.
Туманность поглотила неба  синеву...
Воспоминаниями, я о том живу.

===========================================

  13.12.2014год   


Рецензии