Поэтом быть - особое призвание!

"Весь мир театр, а люди в нем  актеры",
 Вот так сказал Шекспир давным-давно.
 Сам режиссер - Господь раздал нам роли,
 Но жизнь ведь не подмостки, не кино.

 В ней не бывает дублей, репетиций,
 Сценарий невозможно изменить.
 Бог на Земле тебя назначил  птицей,
 Не так - то просто в небесах парить.

 Разбившись вдрызг, взлетишь ты непременно,
 Как тот орел, что перья свои рвет.
 Среди холодных скал он ждет смиренно,
 Когда вновь оперенье отрастет.*

 Иль Фениксом, из пепла возродившись
 Рванешься  к солнцу выше  горных круч.
 И радостью полета насладившись ,
 Поймешь, как  ты прекрасен и могуч.

 Поэтом быть -  особое призвание,
 Несешь на крыльях ты  Добро и Свет,
 Любовь и Красоту,  и Созидание.
 Других ролей  тебе  в театре жизни нет!
 
  (*Из жизни орлов: когда старый орел под тяжестью своего оперения не может летать, он выдергивает себе все перья, ждет несколько месяцев, пока отрастут новые, легкие перья. Если не умирает от голода, то снова взлетает.)

 Картинка из инета, автору огромная благодарность.

 


Рецензии
Ирина, очень рада нашему знакомству. Ты написала отличное, на мой взгляд, стихотворение. Удачи тебе !

Нина Башук   18.12.2019 21:41     Заявить о нарушении
Взаимно, Нина! Спасибо за щедрую оценку! С наступающим Новым годом! Всех благ!

Ирина Харитонова Абатское   28.12.2019 18:09   Заявить о нарушении