Не все огни...

Не все огни, как маячки,
Указывают путь,
У ведьмы - жёлтые зрачки
В нас поджигают жуть,

Блистает волчий злобный взгляд
Как молнии миров,
И на зубах у змей их яд,
Сверкает, будь здоров!

Сгорел до тла поэт и бард,
За считанные дни,
Ты, погляжу, поспорить рад,
А мне важней их дни,

Которые могли придти,
Да полыхнул очаг,
Не тлели жизнью их угли,
Огонь для них был враг.

Мерцают строки в их стихах,
И в этом смысл и соль,
А если слёзы на глазах
Любимой - зреет боль.

Есть время сердце оградить
И убедить её,
Что дальше можно всё же жить
Храня тепло своё.

18.04.2019г.


Рецензии