Двоечница

Словно в душу, смотрю в звездное небо
Трудно беседовать с звездной душою:
- Вера, как корка блокадного хлеба.
Я поделюсь ей, сыночек, с тобою.

Главное знать - не напрасны потери.
Выживешь ты и тому буду рада.
Важно одно: укрепишься ты в вере,
в том, что мое ты любимое чадо.

Главное то, что уйду я с надеждой,
что ты окрепнешь и станешь сильнее.
Я для тебя стану так же, как прежде:
Самой любимой мамулей твоею.

Вера разбудит уснувшую память.
Вспомнишь, как мама сыночка любила.
Было все можно при жизни исправить.
Голод душевный приводит в могилу.

Я отдала тебе крайнюю корку.
Ты ее принял - большое спасибо.
Чтобы не стала она очень горькой
Сахар насыпала горкой красивой.

Жаль, что за жизнь Бог поставил мне двойку.


Рецензии
Стихотворение напомнило мне недавно увиденный фильм "Крик тишины" -
там как раз речь идёт о таком же вот самопожертвовании ради
жизни ребёнка... Что интересно, героиня в нём - не мама
мальчика, а соседская девочка, сама ещё ребёнок...
Очень трогательно, Люда...

Ольжана Захарова   21.04.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана.
Христос Воскрес.
Пусть Господь хранит тебя и твоих близких.

Людмила Дубинская   29.04.2019 15:18   Заявить о нарушении