Поезд Победы

Поезд необычный
     Прибыл на вокзал,
Паровоз старинный
     У перрона встал.

А за паровозом
     Лишь один вагон
Музеем на колёсах
     Является он.

Перевозчик старый
     Помнят наши деды,
Гордо наречённый 
     Поездом Победы!

На сражения он вёз
    Армию святую,
А назад, домой привёз
   Победу боевую!

На праздник прибыл он,
   Как герой
На  параде в пантеон,
   Станет в строй.
   

Даст гудок пронзительный, долгий
    Будто крики, из прошлого голоса
Красной армии идущей
    В Бессмертие! В Небеса!

 г.Севастополь        18.04.2019       


Рецензии