С тобой

С тобою проще.
Проще, чем наедине
В глуши душевной рощи,
Порой бывающей в огне.

С тобой естественно,
Без всей манерной чепухи.
Со стороны, возможно, и посредственно
Так яро раскрывать архив

Скопившихся уже,
Пришитых к сердцу мнений.
Мы - протеже
Изжитых обществом суждений,

Кто верит в то(столь лицемерно),
Что чистый Человек - один сплошной изъян!
Такие выглядят «бесценно»,
Когда, опустошенные, с надеждой смотрят нам в глаза.

С тобой, как ни крути,
Мне хочется быть лучше.
Ведь вовсе не назло, не вопреки
Соприкасаются родные души.

(Аделард М.Готье)
(17.04.2019)


Рецензии