Кончен бал

Я хочу танцевать, башмачки не теряя:
По размеру они, как отлиты с меня.
И по залу ступать, всех вокруг покоряя
Красотой, что на старость вовек не сменять.
Буду прямо держать горделивый свой корпус,
Взглядом мерить вершины. Поклонников – лес.
Я хочу, чтобы принц не устраивал конкурс,
А взглянул лишь и понял, кто прима принцесс.
И не раз в моей жизни балы приключались,
Где сюжет словно списан с девических грёз.
Все подробности мною самой назначались,
И я верила: это – надолго, всерьёз.
К одному лишь в сюжете вовек не привыкну:
Что карета потом превращается в тыкву.


Рецензии