Критика без самокритики

    "Служил Гаврила в энскиздате
    И был он музою влеком.
    А друг Илюша где-то кстати
    Был, так сказать, главрепертком...
    А общий друг их некий Миша
    При должности был в ССП...
    Ну как смолчишь, бровей не хмуря,
    Когда халтуря, коньюнктуря...
    Ты ж из-за этих Миш и Тиш
    Из планов запросто летишь".

      (Николай Флёров."О коньюнктуре,
      литературе и макулатуре".
       Журнал "Крокодил". 1985 г.

Ну как смолчишь, бровей не хмуря,
Когда певец впряг коньюнктуру,
Главрепертком и энскиздат
И всякий прочий компромат.

Они, никчёмные Гаврилы,
Макулатурой запрудили
Край, что Есениным воспет.
Как только терпит мир их бред?

А пунктуальный гений Флёров
Всё тащит воз пустых укоров,
И бюрократ который год
Баллады под сукно кладёт.

Но вот пришёл успех слащавый:
Ломая зуб о слог корявый,
Певца сего благословил
Не кто иной, как... "Крокодил".

        март 1986 г.


Рецензии
Никто Вас не предупредил...
"Съел" Флёров даже "Крокодил!
Не зря Игнат искал пути
Строку пародии найти!!!

Николай Вершинин 2   22.01.2021 11:06     Заявить о нарушении
Нас, Флёровых, мильёнов пять!
За крытику могём и в морду дать!

Игнат Хвойницкий   22.01.2021 11:23   Заявить о нарушении
Хожу с опаской... Однако, охранник нужен!

Николай Вершинин 2   23.01.2021 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.