Верба... Вера... Вера!

Верба... вера... вера! - вербная неделя,
Сердце слезно рвется в горние уделы:
Солнце освещает радостные лица -
Дети, мужи, жены, мытари, блудницы.
Крылья пальм под ноги малому осляти
Стелются с одеждой...
- Где Ты Моя Мати?
- Ветер горный нежит...
- Близок час распятья...
Верба... вера... вера! - сердце рвётся птицей,
Горько пахнет верба, горестно молиться...


Рецензии