Мы, горожане - за окном живём

Сегодня мы не сеем и не жнём,
В полях бескрайних урожай не собираем.
Мы в офисах бумажками трясём -
Самих себя за алчность презираем.

Луч солнца отражается в окне
И раскаляет толщу стен бетонных.
Сердца тоскуют в вязкой тишине
И бъются в аритмии обречённо.

Как можно полюбить душой остывшей,
Впитавшей яды пафоса и лжи,
Просторов ширь давным-давно забывшей,
Подсевший на пейзажи-миражи?

Мы, горожане - за окном живм.
Мы - бабочки, пришпиленные к рамкам.
Нам только кажется, что мы живём.
Природа наша - скверики да парки.

У многих нас вместо мозгов - "мякИна".
Вокруг высоток - где бурьян, где пустошь.
Мы рвёмся прочь от скуки и рутины!
Мы рвёмся сделать мир немного лучше.

Мы не умеем сеять, веять, жать,
Вести в полях послушный зову трактор.
Но всей душой стремимся - созидать,
Чтоб для всех наступило Завтра.




 


Рецензии