А куда деваться все же он родня

А куда без дяди, как ни есть родня
Помню один случай, вышел у меня.
Родственник частенько в гости приезжал
Целыми машинами, арбузами снабжал

Помню от арбуза доставалась нам
Золотая середина, а остальное все свиньям
Видели в садах мы, как растет орех
А вот как арбузы, посмотреть не грех

Попросил я дядю:» Покажи бахчу
Не видал ни разу, правда, не шучу»
«Хорошо поехали, только дверь закрой
А то путь не близкий, выпадешь друг мой»

Дверь не закрывается видимо замок
Был давно уж сломан, видно на глазок
«Что мне делать дядя, я же упаду?»
«Да мы ключ забыли, приедем, я найду»

«Ничего не бойся, крепче лишь держись
А то скорость большая, мигом  улетишь»
К вечеру вернулись, с горем пополам
Опасную дорогу, пришлось проехать нам

Я ему напомнил: «Ключ, пойди, найди
Чтоб не встречались, преграды на пути»
Из гаража он вышел,  в руке что-то зажал
Взамен ключа дверного, он проволоку держал.


Рецензии