Забытая деревня

1

У завхоза Димы бабушка Ненила
Починить избёнку лесу попросила.
Отвечал: «Нет лесу, продан весь – не будет!»
«Собственник приедет – Вова, нас рассудит,
Вальдемар увидит, что плоха избушка
И велит дать лесу», - думает старушка.

2

Китаёза хитрый, лихоимец жадный
Фермерской землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет Вова: будет землемерам! –
Думают крестьяне, - скажет Вова слово –
И землицу нашу отдадут нам снова».

3

Полюбил Наташу беспартиец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Полицай районный. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет Вова!» - говорит Наташа.
Малые, большие – дело чуть за спором –
«Вот приедет Вова!» - повторяют хором.

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У китайца-плута – урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Беспартиец вольный под статьёй о трате;
И самой Наташе срок за что-то светит…
Вальдемара нету… Вова всё не едет!

5

Наконец, однажды – не умрёт надежда –
По деревне едут три авто кортежем.
На авто переднем гроб стоит дубовый,
А в гробу хозяин, сидит рядом – новый.
Старого отпели, новый слёзы вытер.
В «Аурус» уселся – и уехал в Питер.


В стихотворении Николая Некрасова "Забытая деревня", написанного в 1856 году очень много параллелей с нашим временем, с годом 2019.

Мой вариант, это возможность представить это произведение, будь оно написанным сейчас, живи Некрасов в наше демократически прекрасное время.

Все совпадения с существующими персонажами в политике случайны. 


Рецензии
Получил удовлетворения от прочтения.

Вячеслав Калашников 2   18.04.2019 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов!

Сергей Свидерский   26.04.2019 01:36   Заявить о нарушении