Осенний апрель

Снова дождь и всюду лужи,
   Отголоском зимней стужи
      Ветер словно ворон кружит,
         Бьёт в лицо фонтаном брызг!
Солнца из-за туч не видно,
   И ему как будто стыдно,
      До звенящих слёз обидно,
         Что весна разбилась вдрызг!
Птиц не слышно, смолкли трели,
   С веток лепестки слетели,
      Осень ворвалась в апреле
         Глупым беспокойным сном!
Верю, что весна проснётся,
   Знаю, что она вернётся,
      Вижу, как она ворвётся
         Светом ярким в каждый дом!


Рецензии