Три могилы

               


Встречаются в поле три могилы
Встречаются то есть друг с другом
Немые могилы глухонемые.

Не беги же читатель с испугом
Не закрывай страницу,
Обожди, дай закончить повествование
Про неведомую заграницу.

И, встретившись, три могилы
Начинают такой разговор

Первая молвит: - Я здесь с тех пор
Как прошла здесь первая конная,
Первая конная армия Будённая.

Отвечает вторая могила:
- А я со времён нашествия Игила
животом тут набухшим лежу,
Будто скоро рожу.

А третья молчит могила:
забыла, кого схоронила.

18 апреля 2019 года, Шадринск


Рецензии