Одиночество

Боялась полночи и грома,
войны, блокады и погрома,
прохожих странных и воров,
и чересчур больших даров.

То лес пугал меня молчаньем,
то стадо бешенным мычаньем,
то бездной сон меня пугал
и мне никто не помогал.

И я боялась одиночества,
как будто чье-то там пророчество
висит дамокловым мечом
и все что было-не причем.

И все что сделано, забудется,
и предначертанное сбудется,
никто мне не подаст воды
в конце за все мои труды,

и ни могилы, ни креста,
как будто жизнь была пуста,
а все, кто были и клялись
по белу свету разбрелись.


Рецензии