Поездка в Казань

Казань-столица Татарстана.
Своя культура,традиции,язык.
Здесь русские,татары живут рядом.
Огромный город тысячу лет назад возник.

История веков живёт в архитектуре.
Казанский Кремль тому пример.
Его седые стены охраняли город
И отражали вражеский набег.

На синем небе голубые купола мечети.
Как в подвенечном платье Кул-Шариф стоит.
На белоснежном мраморе играет солнце
И башня Сюимбике голову клонИт.

Страна чудес-центральный рынок.
Восточных сладостей необычайный вкус.
Не пробовал талтыш-Казань не видел.
Решил вернуться,подёргай Кота-Казанского за ус.
               
За день Казань не обойдёшь.
Храм всех религий не увидишь,
Но если по ночному городу пройдёшь,
То непременно всей душой его полюбишь.


Рецензии