Уроженцу Поти, с коим не выпивали двадцать дней

Те пули — наши дни.
Недели — магазины.
Под дых оружьем ткни.
Токарно-абразивным.

Закончишь — положи.
Авось, ещё сгодится.
Ведь, видит бог, не жил.
И не испил водицы.

Замешкался? Не в срок
Разделался с халтуркой?
Не вешай нос, дружок!
Впрямь недурна фигурка

У той с детьми вдовы,
Что возбуждает дерзко.
Ты с водкой не на "Вы"?
И кашляешь премерзко?

То "Жги, покуда жив!"
Не связано с куреньем.
Превозмогая этажи,
Не ссорься с вдохновеньем.

Смело. Со смехом. Наугад.
Забив на массовое мненье,
Ты пересядь на самокат.
Хоть нету там сиденья.

В том нет свободы, кто не в силах
Казаться чокнутым шутом.
Кто, отличаясь от гориллы,
Всё ж восхищается умом.

Прижми калейдоскоп событий,
Потийской улочки дитя.
Кайфуй от радости открытий!
Но лишь мгновение спустя.

И не забудь про стихотворца.
Его не видел двадцать дней.
Он хоть и тот ещё пропойца,
Но слово любит понежней.

Жму руку, полную мозолей,
Скучаю по живым глазам.
Меж ними нет ключей, паролей.
На зависть хроменьким врагам.


Рецензии