Мартовская непогода

Март опять устроил гулянку.
Зиму в гости позвал, ловелас.
Пьяный ветер крутит шарманку,
Дождь со снегом пустились в пляс.
     В разгул так же отправились мысли,
     Не могу их никак унять:
     То закружатся в бешеном танце,
     То по прошлому станут гулять.
Вдруг забьются, как птицы в клетке,
То, в такт ветру,чечетку бьют,
То притихнут, как сонные детки,
То, какие-то, песни поют.
     Дождь со снегом стучат мне в окошко,
     До утра не дают уснуть.
     А мне хочется солнца немножко
     И прозрачного неба чуть-чуть.
Еще хочется внукам счастья,
Хочу стать молодой опять
И, чтоб в дом не стучалось ненастье...
И мне хочется просто СПАТЬ!


Рецензии