Повторение ошибок

В мире действует злостный закон -
Нам однажды отыщут замену.
И все связи в секунду одну
Перережут, как лезвием вену.

Было так и так будет всегда -
Повторяются судьбы, моменты.
Есть похожий такой на тебя,
На другом конце жизненной ленты.

И по кругу на старые грабли
Наступают всё новые люди.
Им нет дела до истин проверенных -
Повторяют они чьи-то судьбы.

А потом понимают ошибку,
Принимают за жизни урок.

Но едва ли увидев улыбку,
Кто-то резко вновь спустит
курок.

Я когда-то себя спросила:
"Что же это за тёмная сила,
Что так манит самих нас в капканы?
И ведь знаем,что ждут снова раны,
Что так было уже и однажды.
Не единожды,даже не дважды...

Нас сперва согревают огнем,
А потом им же и обжигают.
А в конце, как собак со двора,
Навсегда из судьбы прогоняют.

Мы скулим и рыдаем от боли,
Лечим раны, порезы, ожоги.
Но однажды всё в тот же капкан
Понесут нас окрепшие ноги...

Сердце верит в счастливый исход,
И на зубья нога вновь наступит...


Раскаленный и грубый метал
Снова чувства на части разрубит... "


Рецензии