обманчиво апрельское тепло

*  *  *
Обманчиво  апрельское  тепло…
учён   и  стар  - а  куртка  нараспашку…
неужто    полстолетья  протекло
с    простуды  детской  –  ветер  под  рубашку?..
как  мяч  летал  по  школьному  двору!..
рождало  хмель  вратарское  везенье…
пяток  мгновений  счастья  наберу,
просеяв  жизнь – без  фальши,  без  зазренья..
и  всё  в  «апреле» -  праздник,  вера,  Русь,
аллейка,  куртки  парусность  тугая...
прокашляюсь…     прохожей   улыбнусь,
по  синеве,  сквозь  птичий  гвалт  шагая…
                4  апреля  2019


Рецензии
Рада, что нашла вас на стихи ру. Буду читать. Хорошие произведения

Ната Звонка   26.05.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.