Без работы

На скамейке Он, Она,
Но не муж и не жена.
Курит, голову понурив,-
От раздумий, или курев?
И Она – на шаг в сторонке,
С любопытством, голос звонкий:
- Что-то грустными вы стали…
Заболели, иль устали?
- Без работы семь недель я
И страдаю от безделья.
- Вы, наверно, не богаты
И вам трудно без зарплаты?
- Вы, гражданка, не устали,
Что с вопросами пристали?
- Думала: смогла б помочь я…
Но, - слагаю полнлмочья!
- У меня жена и дети.
Я за всех за них в ответе.
- Так старайтесь быстро, бодро
Ухватить судьбу за бёдра! 
- Ну, и как же это бодро,
За какие ещё бёдра?
- Нет, вершит судьбой создатель…
Я для вас – работодатель.
- Что ж , меня это задело…
И какое ж это дело?
- Дело, скажем так, простое.
Но работа – без простоя!
- Что ж, корпеть по вашей воле
И не отдыхая, что ли?
- Нет, корпеть совсем не надо.
Нужен мне работник сада.
Есть и садик и теплица.
В общем, - есть, где потрудиться.
- Далеко ли дом ваш с садом?
- Да вот там, - почти что рядом.
- Ну, а как у вас с оплатой?
- Будешь сытый и богатый,
Если будешь делать дело
Своевременно, умело,
Проявлять смекалку, хватку,
Вкладывать все силы в грядку.
Бедняками мы не ходим, -
Фрукт и овощ производим.
И, как прежде, - по старинке,-
Продаём продукт на рынке.
Ну, и все свои «достатки»
Получаем с ветки, с грядки.
- Что же, я на труд согласен!
- Ну, вопрос меж нами ясен!
Завтра, на рабочем месте
Всё обсудим с вами вместе.


Рецензии