Становиться поэтом поздно

Становиться поэтом поздно.
Так зачем же тогда писать?
Как же это все несерьезно –
До седин в небесах летать.

Петь о пташках, ромашках и прочем –
Вроде как бы, уже не к лицу;
Только рифма без спроса хочет
Лечь скорей на кириллицу.

Опалить до угля бумагу,
Чтобы даже топор не взял…
Не судите строго беднягу –
Он себя уже наказал,

Сев за стол. И в минуту эту,
Только лишь заскрипел пером…
Нет, конечно, не стал он поэтом,
Он поэзии стал рабом.


Рецензии